Влияние Луны на здоровье и лечение болезней
Хвойный лекарь: лечение сосновыми шишками
Menu

Влияние Луны на здоровье и лечение болезней

Правило 1:

Нежелательно проводить операции в дни, когда Луна занимает знак зодиака соответствующий органу.
Еще основатель современной медицины Гиппократ (прибл. 460–370 гг. до Р. X.) писал: "Не касайся железом части тела, управляемой тем знаком, который сейчас проходит Луна".
Он предупреждал, что ни один врач не должен оперировать на том участке тела, которым управляет знак Зодиака, в котором на момент предполагаемой операции будет находиться Луна.

При этом проведение операций является исключением из основного правила, которое гласит:
"Все, что делается на благо области тела и органов, управляемых знаком Зодиака, в котором находится Луна, полезно вдвойне".

То есть лечить (терапевтически) тот или иной орган в подходящий день можно, а вот оперировать нельзя.
По поводу правил хирургического вмешательства в отдельные участки тела можно сказать следующее: переход от влияния одного знака Зодиака к влиянию другого осуществляется мягко, смена сил не происходит в одну минуту или даже час.

Например, если в лунном календаре два дня подряд отмечены знаком Тельца, то в первый день еще ощущается влияние Овна, а вечером второго дня начинает влиять знак Близнецов. Поэтому, выбирая день операции, посмотрите, не может ли соседний знак оказать негативное влияние.

Правило 2:

Лучше делать операции на убывающей Луне.
Опыт показывает: осложнения и инфекции чаще бывают при молодой Луне, процесс выздоровления затягивается. В полнолуние не исключены сильные кровотечения. Рубцевание ран при молодой Луне бывает более проблематичным, увеличивается опасность появления некрасивых шрамов.

Поэтому основным остается правило: если возможно, операцию следует проводить при ущербной Луне.

Правило 3:

Желательно избегать операций, когда транзитная Луна в мутабельных знаках.

К мутабельным знакам относятся: Близнецы, Дева, Стрелец, Рыбы.

Узнать в каком знаке зодиака будет находится Луна можно почти в любом отрывном календарике (там обычно есть лунный календарь), а также в Интернете (сервисов такого рода достаточно много — стоит лишь ввести в поисковике фразу "лунный календарь")

Правило 4:

Желательно избегать операций, когда Луна без курса. Этих данных в отрывных календариках Вы не найдете. Они встречаются в Интернете.

Луна без курса (иные термины: "холостая Луна", "холостой ход Луны") — это такое состояние Луны когда она не образует ни одного аспекта к планетам до тех пор, пока не покинет знак Зодиака и не перейдет в следующий.
Это происходит примерно каждые 2 — 3 дня.
Период Луны "без курса" может длиться от нескольких секунд до 2—х дней.

В периоды когда Луна без курса, снижается внимательность людей, учащаются ошибки. Поэтому среди прочего в такие периоды по возможности лучше воздерживаться от серьезных дел и в частности от хирургических.

Старайтесь не попадать под нож хирурга в дни лунных и солнечных затмений. Также не стоит оперироваться в свой день рождения, за день до и после него.

Пожалуй, это все, что можно самостоятельно учесть. Не зная основ астрологии и не располагая астрологическими программами большего Вы сами сделать не сможете.

Часто и этих данных бывает достаточно, чтобы не попасть в крайне неблагоприятные периоды для операций и не навредить себе. Понятно, что не всегда есть возможность выбора дня для операции (бывают и неотложные случаи), но если такая возможность все же появилась — используйте ее.
 

Суточно–сезонный биоритм активности

Все системы и внутренние органы человеческого организма имеют свои биоритмы, поэтому лечить заболевания нужно в зависимости от времени дня и ночи, в моменты максимальной активности больного органа.

С 1 часа до 3 часов ночи лекарства дадут наибольший эффект при лечении печени.

С 3 часов до 5 часов следует принимать лекарства астматикам, при болезнях легких и бронхов.

С 5 часов до 7 часов период активности толстой кишки, самое время её очищать и лечить.

В период между 7 и 9 часами утра не только лучше всего лечить болезни желудка, но и проводить диагностику и профилактику желудочных заболеваний, например – язвы желудка. В это время недуги особенно сильно сигнализируют о себе интенсивными болями.

С 9 до 11 часов утра самое время поднимать иммунитет, лечить селезенку.

С 11 до 13 часов рекомендуется заниматься лечением сердечных заболеваний.

Между 13 и 15 часами , после обеда, следует лечить двенадцатиперстную кишку и тонкий кишечник.

В промежуток с 15 до 17 часов наступает время активности мочевого пузыря, это наилучшее время для лечения цистита и аномалий мочевого пузыря.

С 17 до 19 часов время лечения спины и почечных заболеваний.

В период между 19 и 21 часами эффективнее всего лечиться от импотенции и фригидности.

Период с 21 до 23 часов исключительно хорош для борьбы с выпадением волос и кожными заболеваниями.

Время с 21 до 1 часа ночи – борьба с желчно–почечными заболеваниями.

Кроме суточных биоритмов существуют сезонные биоритмы активности энергетических меридианов и их органов (смотри рисунок). Например в феврале наиболее эффективно лечить заболевания легких, а заболевания мочевого пузыря поддаются наименьшему воздействию. В марте наиболее эффективно лечение толстого кишечника и наименее почек.