Очищение печени черной редькой и корнями подсолнухов
Хвойный лекарь: лечение сосновыми шишками
Menu

Очищение печени черной редькой и корнями подсолнухов

Печень хорошо поддается очищению соком черной редьки, желчью птиц, арбузными корками и другими народными средствами. Очищение печени это процесс не быстрый, требующий терпения, но результат очищения вас порадует и удивит своей результативностью.

Очищение печени соком черной редьки

Для очищения, желчных протоков, печени и желчного пузыря от скопившихся там шлаков и токсинов, а также для очищения организма от нерастворимых минеральных солей хорошо зарекомендовала себя черная редька.
При очищении печени сок черной редьки начинают принимать через 1 час после употребления пищи по 1 чайной ложке. Если печень не отвечает болью, то дозу следует постепенно увеличивать до 0,5 стакана.

Необходимо помнить, что всем известный продукт — черная редька, а особенно её сок обладает сильнейшим желчегонным эффектом. Боль в печени при её очищении, возможно будет заметна если проход желчи в желчных протоках сильно затруднен из–за содержания в них большого количества солей и минералов. От боли можно избавиться, приложив к печени водяную грелку, она ощущается только в начале очищения. Соли и шлаки будут выходить незаметно, но эффект их вывода будет огромен.
Очень рекомендую этот рецепт. Он хорошо помогает при очищении печени от солей, шлаков и токсинов:

Методика

Взять 10 кг клубней редьки (черной) и, не очищая от кожуры, пропустить их через соковыжималку, естественно, перед этим нужно освободить их от мелких корешков и хорошо промыть. Сока выйдет около трех литров. Жмыхи не выкидывать, а перемешать с медом (можно конечно и с сахаром, но нежелательно) взяв 300 грамм меда на килограмм жмыха (если сахар – 500 грамм) и поставить под груз в банках в теплом месте.

После очищения печени, когда закончится выжатый сок, надо начинать есть жмыхи, они уже должны хорошо прокиснуть и быть готовыми к употреблению. Жмыхи принимают во время еды по 1–3 столовой ложке, что изрядно лечит и укрепляет организм, особенно сердечную систему и легочные ткани. Проводя такое очищение печени, желательно соблюдать пресную диету, то есть не употреблять сильно соленых и острых продуктов, но только в то время, когда проводится очищение соком черной редьки.

Очищение отваром из корней подсолнуха

Большинство щелочных, жирных и минеральных солей в организме, в печени том числе, растворяет предложенный Болотовым отвар из корней подсолнуха. Постепенное очищение от балластных и излишних солей происходит незаметно, но крайне эффективно. За время приема чая из организма выходит до 2–3 кг солей с мочой, но не сразу, а по истечении двух недель после начала лечения.
Происходит очищение суставов, мочевого пузыря, печени и всех других органов от нерастворимых солей, что благотворно влияет на общее самочувствие и позволяет отнести этот метод очищения к одним из самых лучших:

Как провести чистку печени

Накопать с осени побольше толстых частей корней подсолнуха, удалить мелкие тонкие корешки, хорошенько промыть и высушить. Для применения, раздробить подготовленный корень подсолнуха на довольно незначительные кусочки, где–то с ноготь мизинца. Засыпать 1 обычный стакан небольших кусочков наших корней в чайник и кипятить на сильном огне 1–2 минуты в очищенной, хорошей, питьевой воде взятой в объеме трех литров. Полученный отвар употреблять по 2/3 стакана в течение двух–трех дней.
За день до того как первая порция закончится, кипятим опять в 3 л воды те же самые один раз использованные нами корни но уже по времени – 5 минут и наш подсолнечный чай, в течение 2–3 дней принимаем для очищения.
Затем те же корни кипятим в чайнике третий раз, теперь уже от 10 до 15 минут.
Отвар пить нужно непрерывно, по возможности каждый день в течение не менее месяца–двух.

Естественно, во время очищения необходимо ограничить себя в употреблении соли и перца. После очищения данным средством вы почувствуете легкость во всем теле, суставы и печень начнут работать как в молодости.